Разборка бусов AVO VANS

Авторазборка Опель Виваро, Авторазборка Ниссан Примастар, Авторазборка Рено Трафик Хмельницкий

+380683285898, +380677747992, +380679997241, +380687007010

СИСТЕМА СМАЗКИ Opel Vivaro, Nissan Primastar и Renault Trafic

Система смазки

   Смазочная система используется для уменьшения фрикции соприкасающихся деталей двигателя. Также она является залогом очищения мотора, его охлаждения и антикоррозийной  функции.

   В состав системы входят : поддон картера, заборник масла, масляные насосфильтр и радиатор. Соединяются они различными каналами.

   Хранения масла происходит в такой себе подставке картера, или поддоне. Там регулируется количество масла с помощью датчика.

   Масляный насос работает от коленвала или распредвала и закачивает масло в саму систему.

   Масляный фильтр очищает масло от инородных продуктов и  нагара. Это происходит благодаря фильтрэлементу, который является расходным  компонентом и меняется вместе с заменой масел.

   В масляном радиаторе охлаждается  масло воздушным потоком охладительной системы. Давления масла регулируется датчиком, напрямую соединенным с приборной панелью. В случае проблем там загорается лампочка, и водитель видит сигнал. Также возможно соединение датчика с системой управления двигателем. В таком случае при малейшей потери давления, двигатель может отключится.  Чтобы все время поддерживать давление  ставятся клапаны в масляном насосе и фильтре.

   Давайте же рассмотрим, как происходит смазка и зачем она нужна!

   Смазывание деталей мотора происходит циклами. Если двигатель работает масло поступает через масляный насос. Потом, под существующим давлением, оно переходит в масляный фильтр и проходит его очистка. Следуя по протокам масло идет к подшипникам коленвала, опорам распредвала и верхней опоры шатуна, чтобы смазывать поршневой палец.

   Плоскость цилиндра проходит смазку, когда масло  проходит сквозь скважины в нижней опоре шатуна.

   Остающиеся детали мотора  проходят смазывание иным способом. Масло, проходящее по системе, периодично протекает в соединениях. Потом оно распыляется в мелкую пыль работающими механизмами и оседает на остальные части двигателя.

   И завершающим этапом масло стекает назад в поддон и новый круговорот начинается.

   Если у вас возникли неполадки с элементами смазочной системы, посетите наш сайт немедленно!

Мы подберем для вас оптимальный вариант, и ваш «конь» будет как новый. Полный спектр запчастей к Opel Vivaro, Nissan Primastar и Renault Trafic представлен вашему вниманию. Цены вас порадуют, а наши специалисты всегда готовы прийти на помощь по телефону или при встрече.

Заходите к нам- мы не подведем!

AVO VANS работает для ВАС!

подставка картера, датчик, датчик уровня масла, датчик давления масла, коленвал, распредвал, замена масел, охладительная система, давление масла, приборная панель, лампочка, сигнал, система управления двигателя, клапаны, смазка, смазывание деталей мотора, подшипники коленвала, опры распредвала, опоры шатуна, шатун, поршневой палец, AVO VANS