Разборка бусов AVO VANS

Авторазборка Опель Виваро, Авторазборка Ниссан Примастар, Авторазборка Рено Трафик Хмельницкий

+380683285898, +380677747992, +380679997241, +380687007010

Renault Trafic- РУЛЕВОЕ УПРАВЛЕНИЕ

Рулевое управление

   Одной из основных систем работы автомобиля является рулевое управление, главной функцией которого есть направление автомобиля по нужному курсу, заданному водителем.

   Основными составляющими рулевого управления являются рулевое колесо, рулевая колонка, рулевой механизм и рулевой привод.

   Рулевое колесо, или иными словами руль, выполняет функцию передачи сигналов от водителя через рулевую колонку на рулевой механизм. Кроме этого у руля есть и обратная задача - передача сигналов от авто к водителю, что проявляется в вибрации и ощущении усилий водителя. Одной из самых важных и безопасных систем в современном автомобиле является AirBag - подушка безопасности, которая вставляется в руль и над бардачком (возможно и в другие элементы автомобиля). Она срабатывает при внезапном ударе и служит хорошим защитником от получения травм водителя и пассажиров.

   Рулевая колонка соединяет руль и рулевой механизм. Она состоит из рулевого вала и может складываться при сильном ударе за счет соединений на шарнирах. Эта функция позволяет минимизировать травмируемость водителя авто. Положение колонки можно регулировать, а в целях безопасности она блокируется при попытке угона.

   Рулевой механизм выполняет передачу данных (через руль) об приведенных усилиях приводу. Также немаловажным видится то, что при снижении нагрузки руль возвращается в исходное положение. В состав механизма входит шестерня (карданчик рулевой рейки) и рулевая зубчатая рейка. Они находятся в постоянной сцепке, и, при нагрузке на руль, рейка двигается, перемещая тяги рулевого привода. Вследствии поворачиваются колеса.

   Рулевой привод передает напряжение, которое необходимо, чтобы колеса поворачивались от рулевого устройства к колесам. Составляющими привода есть рулевые тяги и шаровые шарниры, сделаны в виде наконечников рулевых тяг, с возможностью их снятия. От грязи, пыли, воды и прочих неприятностей тягу защищает пыльник рулевой тяги, что обеспечивает исправность последней.

   При повышении массы автомобилей становится все сложнее поворачивать колеса в нужном направлении. Чтобы избавится от этой проблемы, сейчас в приводе используется усилитель рулевого управления. Наиболее распостраненным есть гидравлический усилитель или гидроусилитель руля. Он состоит из насоса ГУ, прикрепляющийся на кронштейне, регулятора давления, бачка с гидрожидкостью, золотника и цилиндра, соединительных трубок ГУ. Кроме облегчения поворота руля гидроусилитель выполняет также назначение - удержание руля в первоначальном состоянии в непредвиденных ситуациях, например прокол шины, попадание в глубокую яму, наезда на камень и т.д.

   При возникновении проблем с рулевым управлением или любой другой системой Opel Vivaro, Nissan Primastar, Renault Trafic - Авторазборка AVO VANS к вашим услугам!!! Только у нас Вы сможете приобрести оригинальные бу запчасти на Опель Виваро, Рено Трафик и Ниссан Примастар по самым доступным ценам. Наши специалисты помогут советом и предоставят компетентную консультацию по поводу интересующей Вас детали по телефону или при встрече. Обращайтесь к нам!!!

Мы гарантируем Вам качество обслуживания и товара!
AVO VANS работает для Вас!