Разборка бусов AVO VANS

Авторазборка Опель Виваро, Авторазборка Ниссан Примастар, Авторазборка Рено Трафик Хмельницкий

+380683285898, +380677747992, +380679997241, +380687007010

Renault Trafic: ЗАМЕНА АВТОМАТА НА МЕХАНИКУ

Renault Trafic: ЗАМЕНА АВТОМАТА НА МЕХАНИКУ

   Данная тема частенько становится предметом обсуждений среди автолюбителей. Можно ли заменить механическую коробку передач на автоматическую – мы подробно расскажем в данной статье , как это сделать.

   Для начала стоит определить причины, которые вынуждают автовладельцев задуматься о подобной замене. Одной из ключевых является выход из строя коробки передач. Вторая причина – экономия. Это в случае, если автовладелец хочет перейти с автомата на механику – с целью сократить расходы на топливо (иногда - улучшить динамику разгона). Таких желающих больше, нежели тех, кто хочет избавиться от механической КПП в пользу автоматической с целью улучшить комфорт передвижения по городу. 

   Автоматическая коробка передач обеспечивает дополнительный комфорт при езде. Как и любой другой узел, роботизированная коробка нуждается в своевременном техническом обслуживании. Так, вместе с заменой масла в коробке передач каждые 60.000 км пробега, следует менять и гидравлическую жидкость в роботизированной части.

   Первыми признаками неполадки АКПП Рено Трафик является:

- не включение передач;

- хруст при включении, сопровождающийся рывком;

- произвольное выключение передач;

- на панели приборов горит ошибка «check gearbox» или «gearbox faulty»;

- течь жидкости.

   Первоначально необходимо выполнить диагностику, определить, в какой части (механической или гидравлической) неисправность. Так, например, течь жидкости может свидетельствовать как о проблемах в рабочем  цилиндре сцепления, так и о поломке робота.

   Ремонт механической части кпп – процесс сравнительно несложный.

   О проблемах в роботизированной части коробки говорит:

- течь жидкости;

- не включение передач;

 - частое срабатывание насоса;

- отсутствие давления в системе.

   После выявления неисправности необходимо составить смету, посчитав стоимость требующихся запчастей и ремонтных работ. Зачастую бывает так, что стоимость ремонта гидравлической части настолько велика, что целесообразнее выполнить переоборудование гидравлики на тросовое переключение.

   Для переоборудования с автоматической КПП на механическую КПП достаточно заменить:

1 Кулиса переключения передач с тросами
2 Скобы крепления тросов к коробке передач - 4 шт
3 Крепление тросов на коробку передач
4 Кулиса включения передач (молоточек)
5 Трубка от главного до рабочего цилиндра сцепления (с резинками)
6 Педаль сцепления и тормоза с кронштейнами
7 Лягушка сцепления с проводкой
8 Бачок расширительный тормозной
Вакуумный усилитель тормозов

10 Главный тормозной цилиндр

   Примерный алгоритм работы такой:

1. Демонтируется гидравлический узел робота

2. Демонтируется педальный узел

3. Демонтируется кулиса робота

4. Устанавливается кронштейн крепления тросов кпп

5. Устанавливается кулиса кпп с тросами

6.Монтируется педальный узел с педалью сцепления и цилиндром сцепления

   Также необходимо вмонтировать кнопку включения фонарей заднего хода, а вместо реле стартера устанавливается перемычка.

   Это основные действия, но это не значит, что не придется делать что-то еще. Также надо понимать, что слова «демонтаж» и «установка» предусматривают массу всевозможных действий, необходимых для выполнения той или иной задачи. В частности, для закрепления коробки передач, сцепления и других необходимых деталей понадобится тщательное переосмысление имеющегося пространства и поиск необходимых крепежей, подушек. Да и сверлить новые дырки не раз придется. Важно отметить, что иногда ЭБУ не требует замены, так как является идентичной для версий с АКПП и МКПП. Но это редкость. Зачастую же необходима его замена вместе с «косой» (жгут проводов, идущих от датчиков, расположенных на двигателе и навесном оборудовании к процессору).

 

 

      Если ВЫ решили переоборудовать Ваш автомобиль с автомата на механику, в этом вам поможет Авторазборка AVO VANS. Оригинальные бу запчасти на бусы Opel Vivaro, Nissan Primastar, Renault Trafic существенно облегчат Вам задачу в подборе качественных деталей по доступной цене. Также сострудники компании AVO VANS предоставят качественные консультации по любому вопросу, касающемуся запчастей к автомобилям Опель Виваро, Рено Трафик и Ниссан Примастар.