Разборка бусов AVO VANS

Авторазборка Опель Виваро, Авторазборка Ниссан Примастар, Авторазборка Рено Трафик Хмельницкий

+380683285898, +380677747992, +380679997241, +380687007010

Renault Trafic - ТРАНСМИССИЯ

Renault Trafic - ТРАНСМИССИЯ

А Вы знали, что первая коробка передач появилась именно в автомобиле Renault? В 1898 году Луи Рено на спор проехал вверх по крутой парижской улице на своем Voiturette, оборудованном переключателем передач.

  Renault Trafic в свое время считался неординарным грузовиком – ведь он выпускался с передним, задним и полным приводом. Правда, задний привод полагался в основном бортовым моделям, а полный на автобусах практически не встречается. Коробок передач было всего две: 5-ступенчатая механическя, и 3-скоростной «автомат». Последний большая редкость даже у себя на родине. Недостатки «механики» сводятся к относительно быстрому износу синхронизаторов и фиксаторов, что сопровождается выбиванием передачи при включении. Кроме того, даже с полностью исправной КП передачи переключаются довольно туго, причем рычаг расположен неудобно.

Коробка передач неуклюжая, внешне не похожая ни на одну КПП. Несмотря на огромные пробеги этих машин коробки зарекомендовали себя с наилучшей стороны.

90% поломок этой КПП – срезание шлицов на втулке, соединяющей две части составного первичного вала. Симптомы – машина не едет ни на одной передаче. Ремонт возможен в течение одного дня.

Замена втулки производится только после полной разборки коробки. В некоторых случаях требуется замена и передней части первичного вала.

 

Механическая коробка передач (МКПП)

 

Данная КПП устанавливается на современные микроавтобусы Рено Трафик, Ниссан Примастар, Опель Виваро.

Трехвальная шестиступенчатая КПП (есть пятиступенчатый вариант этой коробки) имеет простую, надежную конструкцию. Шток переключения передач двигается в корпусе КПП на двух подшипниках. Это делает включение передач легким и плавным, а так же предотвращает износ штока – стандартную проблему КПП бусов Рено Трафик, Ниссан Примастар, Опель Виваро.

 Однако, разрушение этих подшипников – частая поломка в коробках передач Рено. Затрудненное включение передач или невозможность включить передачи – симптомы этой неисправности. Замена подшипников кулисы возможна только после полной разборки КПП.

Эта поломка наименее опасна для КПП и кошелька автовладельца по своим возможным последствиям. Значительно больший вред (вплоть до невозможности восстановления) может нанести КПП несвоевременное обращение владельца на СТО при износе подшипников валов.

Износ подшипников серьезная проблема этих КПП. Уже после 200.000км один из подшипников может развалиться, вал пробьет корпус КПП, масло вытечет, коробка сгорит. При возникновении шума в районе КПП не откладывайте обращение на СТО! Мы рекомендуем в случае разборки коробки проводить замену всех восьми подшипников КПП, так как ресурс их весьма ограничен.

Третья проблема коробок передач Рено традиционна для шестиступенчатых коробок. Но для данной КПП она проявляется особенно ярко. Разрушение зубьев шестерен шестой передачи становится ударом по кошельку владельца, так как стоимость шестой передачи сопоставима с ценой б. у. коробки.

А причина разрушения вовсе не в недостатках конструкции коробки, а в стиле вождения автомобиля. Включение шестой передачи на скорости ниже 110-120 км\ч приводит к возникновению детонации в двигателе. Каждая вспышка топлива в цилиндре на оборотах коленвала ниже 1500 об. Мин. Отдает жестким ударом по зубьям шестерни включенной передачи. Мнимая экономия топлива выливается в дорогостоящий ремонт КПП.

Узнав о стоимости шестой передачи, многие автовладельцы отказываются от ремонта и вполне благополучно используют КПП в пятиступенчатом «режиме» , однако в таком случае есть риск, что осколки шестерен попадут на зубья главной пары и приведут ее в негодность.

Сцепление, благодаря которому многие ценят механическую КПП, дает возможность управлять автомобилем полноценно, не завися от электроники. Но сцепление также может стать причиной неожиданной остановки машины.

 

 Автоматическая коробка передач (АКПП)

Автоматическая коробка передач (АКПП) дарит возможность водителям комфортно и легко водить автомобиль. Ведь akpp – интеллектуальный отзывчивый помощник, незаменимый для многих автовладельцев.

 Поломки АКПП

 При каких условиях автоматическая трансмиссия служит долго? Важно четкое соблюдение правил эксплуатации и своевременное обслуживание автомобиля с АКПП. Как и все сложные устройства, akpp может выйти из строя. Но не стоит отчаиваться – ремонт акпп восстановит автоматическую коробку передач.

 

Чтобы в автомобиле нормально работала akpp, важно, чтобы был оптимальный уровень АТФ.


Проверка уровня АТФ для каждого автомобиля имеет свои особенности. На некоторых типах машин проверка уровня масла совершается при заглушенном моторе. Низкий уровень является опасным, так как насос заглатывает воздух вместе с маслом, поэтому появляется воздушно-масляная эмульсия, имеющая низкую теплоёмкость и теплопроводность.

    Разборка бусов AVO VANS   предлагает широкий выбор оригинальных   автозапчастей к Рено Трафик, Опель Виваро и Ниссан Примастар. При любой проблеме с вашим авто, вы можете обратиться к нам - компетентные консультации, запчасти по самым доступным ценам, отправка в любую точку Украины и за границу - все это вы найдете на Разборке минивэнов Рено Трафик, Опель Виваро и Ниссан Примастар AVO VANS.